Бесплатный замер шкафа-купе
Кухни классика и модерн. Более 500 видов фасада, дизайн-проект мебели, замер бесплатно!
Адрес и телефон Уфа

Производители шкафов-купе

Хочется начать разговор об основных производителях шкафов-купе с заявления, что чаще всего такая «мебель» на начальном этапе своего существования не является в полном смысле шкафами. Многие фирмы производят комплектующие для них, а уже из этих составных частей позже собираются шкафы. Именно эти компании уместнее всего назвать производителями. Сборка шкафов-купе — работа уникальная, каждый шкаф — своеобразное произведение искусства.

Комплектующие, произведенные разными фирмами, как правило, имеют свои плюсы и минусы. Можно сказать, что о качестве любого шкафа-купе можно судить, в первую очередь, принимая во внимание характеристики его стальной системы. Поэтому на этот момент мы обратим особое внимание. Мы не стараемся навязать вам какое-либо одно, «непререкаемое» мнение о производителях шкафов-купе, так как, в принципе, наша жизнь состоит из огромного числа различных обстоятельств. Помните, что хорошо в одном случае, может быть плохо в другом.

Обзор основных производителей шкафов-купе

Начнем со шкафов «Divendoor» и сделаем особый акцент на вопросе обработки. При производстве рамок используется канадская сталь, которая подвергается обработке против ржавчины. Для этого используют три слоя предварительной подготовки и гальванизацию. Эта обработка позволяет также наносить на поверхность пленку или краску. Производители шкафов-купе, изготавливающие профили «Divendoor», славятся тем, что благодаря технологии трехслойной окраски профили могут приобретать древоподобный облик. Еще одной отличительной характеристикой продукции «Divendoor» является качественная роликовая система. Благодаря этому дверь можно откатить в сторону, не применяя силу. Эта характеристика весьма важна.

Если вы придерживаетесь правила «Дешево и сердито!», вам стоит обратить внимание на стальные системы «Конкорд» и «Лаваль». Роликовое решение в данном случае можно назвать идеальным, причем цены на шкафы купе с системой дверей «Дивендор»— одни из самых низких. По крайней мере, вы сможете поймать сразу двух зайцев.

Производители шкафов-купе, использующие системы  класса LUX. Их, как правило, относят к разряду среднебюджетных. Здесь также имеется замечательная роликовая система, но профиль при этом более удобен по форме и выглядит более эстетично, чем в случае, когда применяются стальные  профили. Такое улучшение качества и внешнего вида возможно из за замены стали на алюминий. Как пример шкафов купе класса LUX можно привести компании, использующие для изготовления сдвижных дверей профиля модельного ряда АБСОЛЮТ  - ЛАГУНА, Метро, Квадро. Еще про системы класса люкс можно сказать, что очень часто вопрос внешнего вида может быть решающим при выборе того или иного предмета обстановки.

Производители шкафов-купе, использующие систему «Stanley». В данном случае перед нами хорошая система скольжения. Ролики очень надежны. Они имеют фиксирующий механизм, в результате чего дверь не будет уезжать «на Кудыкину гору» каждый раз, когда это взбредет ей в голову. Кроме этого, при открывании она почти не шумит. Однако чтобы сдвинуть дверь с места, нужно приложить недюжинные усилия. Судить о том, насколько велика в вас сила, мы сейчас не будем.

Производители шкафов-купе, использующие систему «Ramtrack». От систем «Дивендор» и «Stanley» она отличается тем, что ее двери «малоподвижны». Это происходит по той причине, что ролик изготовляется по дешевой технологии (пластмассовая пара трения через вкладыш из тефлона).

Система «Simline» производится в России из итальянской стали.

Ознакомившись с различными фирмами, производящими комплектующие для шкафов-купе, вы, разумеется, легко сможете сделать правильный выбор. То, каким он будет, целиком зависит от вас. Главное в данной ситуации — то, чтобы шкаф прослужил долго. Применив к шкафам-купе законы логики, выведем нечто, вроде формулы: «долговечный шкаф-купе = счастливые хозяева»!

Заказать шкаф-купе или гардеробную вы можете позвонив нам по номеру +7 (347) 294-01-53.

Поделиться о сайте Шкафы-купе Уфа в социальных сетях